События

Священник из Одессы подвергается преследованию

со стороны киевской «власти»

Председатель миссионерского отдела Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк подвергается преследованию со стороны самозваной киевской власти. Он не выступал не на каких митингах против киевской «хунты». Отец Олег лишь отслужил панихиду по погибшим бойцам «Беркута», общался с представителями митинга русскоязычными гражданами Одессы; он известен своей патриотической русской позицией. Только за свою позицию и за отслуженную панихиду по бойцам «Беркута» он был вызван на допрос в СБУ, затем его дело было передано в прокуратуру.

Сегодня 1 апреля 2014 года на квартиру, по адресу его прописки, ворвался спецназ СБУ «Альфа», десять человек с автоматами во главе со следователями из Киева. Они обыскали квартиру, но отца Олега там не было. Понятна цель. Так же как и русских активистов митингов юго-востока Украины, его пытались вывезти в Киев для того чтобы бросить в подвал СБУ. Это акция не только против отца Олега, она направлена на устрашение духовенства и верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Сейчас отец Олег вынужден скрываться.

Пресс-служба «Народного движения ”Святая Русь”»

 


Дата публикации: 01.04.2014

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7534 год от сотворения мира
2025 год от Рождества Христова

Сегодня
15 сентября
(02 сентября ст.с)

15 сентября
Мч. Маманта (275), отца его Феодота и матери Руфины (III). Прп. Иоанна постника, патриарха Цареградского (595). Прпп. Антония (1073) и Феодосия (1074) Печерских. Сщмчч. Варсонофия, еп. Кирилловского, и с ним Иоанна пресвитера, прмц. Серафимы игумении и мчч. Анатолия, Николая, Михаила и Филиппа (1918); сщмч. Николая пресвитера (1920); сщмчч. Дамаскина, еп. Стародубского, и с ним Евфимия, Иоанна, Иоанна, Владимира, Виктора, Василия, Феодота, Петра, Стефана пресвитеров и прмц. Ксении (1937); сщмчч. Германа, еп. Вязниковского, Стефана пресвитера и мч. Павла (1937). Обретение мощей прп. Феодосия Тотемского (1796). Мчч. 3628-ми в Никомидии (III–IV). Калужской иконы Божией Матери (1771).


16 сентября
Сщмч. Анфима, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония, Петра, Индиса, Горгония, Зинона, Домны девы и Евфимия (302). Прп. Феоктиста, спостника Евфимия Великого (467). Блж. Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца (1580). Сщмчч. Пимена, еп. Верненского, Сергия, Василия, Филиппа, Владимира пресвитеров, прмч. Мелетия (1918); сщмчч. Василия, Парфения пресвитеров (1919); сщмчч. Андрея, Феофана пресвитеров (1920); сщмчч. Владимира, Михаила пресвитеров (1921); сщмч. Николая пресвитера (1923); сщмч. Евфимия пресвитера и с ним 4-х мучеников (1924); сщмч. Романа пресвитера (1929); сщмчч. Алексия, Илии пресвитеров (1937); сщмч. Петра диакона (1953). Св. Фивы диаконисы (I). Мц. Василиссы Никомидийской (309). Сщмч. Аристиона, еп. Александрийского. Свт. Иоанникия II, патриарха Сербского (1354). Писидийской иконы Божией Матери (VI).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Выездной стенд магазина «Русские книги».
Генеральный директор Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник»

Популярное на сайте

Приглашаем на Рождественские святки!


Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр