Публикации
Письмо Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима, всей Палестины и Иордании Иринея I.
Возлюбленные во Христе Иисусе чада, Мы обращаемся к вам, и к каждому из вас, детей Православной общности, с подтверждением солидарности с вами и пониманием ваших проблем и вопрошаний, к несчастию, не воспринимаемых безсовестными людьми. Мы полностью поддерживаем вас в ваших требованиях.
В течение восьми лет Мы находимся взаперти в маленькой комнатке по причине беззаконной деятельности тех, кто произвольно, беззаконно и нелегитимно, античеловечно и нецивилизованно присвоил себе право управления Патриархатом.
Узнав о вашем движении в Нашу поддержку, Мы открыли для себя, через ваши усилия, новые горизонты, и посылаем вам Наше отеческое благословение. Мы молимся Всемогущему Богу о благословении и хранении вас живыми. Да благословит и сохранит Вас Пресвятая Богородица от всякого зла. Ваши голоса суть искреннее выражение вашей глубокой укорененности в Восточно-Христианской Традиции и историческом присутствии Христианства на Святой Земле.
Феофил, присвоивший себе именование Патриарха, незаконен и нелегитимен, и все его действия в качестве «патриарха», нарушают каноны и установления Церкви. Он не является законным и легитимным Патриархом Святого Града также и потому, что согласно законам Оттоманской Империи и Иорданского королевства, новый Патриарх может быть избран только после смерти прежнего Патриарха или сложения Им своих полномочий. Ни того, ни другого не было. Я жив и нахожусь в полном умственном здравии. Я не складывал своих полномочий. Посему Феофил незаконен, нелегитимен, и возсел на Патриарший Престол также незаконно, нелегитимно и не в соответствии с церковной традицией.
Так называемый «Патриарх Феофил» есть порождение глобальных, тайных, сатанинских сил зла, стремящихся взорвать статус Иерусалимского Патриархата и его славную историю.
Патриарх есть законный Патриарх на протяжении всей жизни, и я не отказывался от Патриаршества. Мы обращаемся и к Вам, и к Братству Святого Гроба - во имя спасения самого института Патриаршества, оказавшегося в катастрофической ситуации. Помогите вернуть этот институт на историческую и законную стезю. Давайте сотрудничать в духе христианской любви ради сохранения нашей Церкви и общности.
Мы приветствуем вас, чада, и приветствуем всех чад нашей Церкви, верных ея миссии и возставших против зла и тирании. Возлюбленные мои, все, кто верны Патриаршему Престолу, и кто противится его узурпации, встаньте за преобразования в пользу добрых путей для Церкви и Нашего Патриархата.
Дата публикации: 15.07.2014
Поддержите культурно-просветительный фонд.
Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
12 августа (30 июля ст.с)
12 августа
Апп. от 70-ти Силы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника (I). Мч. Иоанна Воина (IV). Прп. Анатолия Оптинского, Младшего (1922). Сщмч. Иоанна диакона (1918). Обре́тение мощей прп. Германа Соловецкого (1484). Мчч. Полихрония, еп. Вавилонского, Пармения, Елимы и Хрисотеля пресвитеров, Луки и Муко диаконов, Авдона и Сенниса, князей Персидских, и мчч. Олимпия и Максима (ок. 251). Сщмч. Валентина (Уалентина) епископа и трех учеников его мчч. Прокула, Ефива и Аполлония и прав. Авундия (ок. 273). Собор Самарских святых.
13 августа
Предпразднство Происхождения Честны́х Древ Животворящего Креста Господня. Прав. Евдокима Каппадокиянина (IX). Сщмчч. Вениамина, митр. Петроградского, и с ним архим. Сергия и мчч. Юрия и Иоанна (1922). Мч. Максима (1928); сщмч. Владимира пресвитера (1937); сщмч. Иоанна пресвитера, св. Константина исп., пресвитера, мц. Анны и св. Елисаветы исп. (после 1937); сщмч. Николая пресвитера (1941); свт. Василия исп., еп. Кинешемского (1945). Мц. Иулитты (304–305). Прмч. Дионисия Ватопедского (1822).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Приглашаем на Рождественские святки!
Русский, одевайся по-русски!
Авторская мода