События
В новой книге Русского Издательского Центра имени Святого Василия Великого «Генералиссимус князь Суворов» собраны все важнейшие исторические свидетельства о деятельности Александра Васильевича Суворова. Лучший и подробнейший труд А.Петрушевского, историка и писателя благословенного Царского времени, дополнен трудами современных историков, посвященными легендарному русскому полководцу. Мы видим Суворова в его взаимоотношениях с подчиненными, воспитывающего в солдатах дух стойкости и искусное владение военными навыками, в его взаимоотношениях с офицерами и сослуживцами, с вышестоящим начальством, со светлейшим Князем Григорием Потемкиным, фельдмаршалом Румянцевым-Задунайским, а также с Императрицей Екатериной Великой и благоверным Императором Павлом I. В книгу включены и произведения самого А.В.Суворова. Книга богата иллюстрирована, содержит собрание уникальных карт сражений, в которых участвовал Суворов, карты его походов в войне против Османской Империи и в войне с предтечей антихриста — Наполеоном.
Вот вопросы, ответы на которые Вы получите, прочитав новый сборник произведений историков и писателей об Александре Васильевиче Суворове, выпущенный Русским Издательским Центром имени Святого Василия Великого (rus-izdat.ru).
- На каких принципах воспитывал Суворов себя и своих солдат?
- Что такое «русский бег» и почему суворовские чудо-богатыри смогли три раза преодолеть Альпийский хребет без какого-либо специального снаряжения и обмундирования?
- Почему русские солдаты в легкой одежде не замерзли в Альпах?
- Почему Суворов мог победить профессиональную опытную армию, имевшую количественное превосходство почти в два, три и даже пять раз?
- Как Суворов и почему за несколько дней сумел взять неприступную крепость Измаил, которую до этого осаждали несколько месяцев?
- Почему только Суворову удалось добиться пленения разбойника Емельяна Пугачева?
- Кого Суворов считал своими учителями и чьим воспитанником он был?
- Был ли Суворов масоном?
- Был ли конфликт между Суворовым и Светлейшим Князем Григорием Потемкиным?
- Чем была вызвана опала Суворова при Императоре Павле I?
- Поддержал ли Суворов русских якобинцев, пытавшихся свергнуть и убить благоверного Императора Павла I;
- Почему Суворов не переставал молиться на службе в храме в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, когда турецкий десант высадился и занял уже почти всю Кинбурнскую косу?
- Почему крепость Очаков после многомесячной осады была штурмом взята за несколько часов, хотя сам Суворов в этом штурме не участвовал?
- Как Суворов сумел быть добрым и любящим отцом для своих дочери и сына?
- Почему только Суворов до взятия Москвы Наполеоном мог в пух и прах громить революционную французскую армию, покорившую пол Европы?
Представляемый нами сборник являет собой и наиболее полную биографию Александра Суворова, и материалы к его прославлению в лике святых праведных войнов России.
Свои заявки Вы можете направлять по адресу на сайте rus-izdat.ru, а также приобрести книгу в специализированном магазине издательства в торговом центре «Электроника на Пресне», по адресу: г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4.
Русский Культурно-просветительный
Фонд имени Святого Василия Великого.
Дата публикации: 08.12.2015
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
05 июля (22 июня ст.с)
05 июля
Сщмч. Евсевия, еп. Самосатского (380). Сщмч. Геннадия пресвитера (1918); сщмчч. Феодора и Гавриила диаконов (1938). Мчч. Зинона и Зины (304). Мчч. Галактиона и Иулиании. Свт. Григория, митр. Валашского (1834) (Румын.).
06 июля
Неделя 4-я по Пятидесятнице. Собор преподобных отцов Псково-Печерских (переходящее празднование в Неделю 4-ю по Пятидесятнице).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Приглашаем на Рождественские святки!
Авторская мода
Русский, одевайся по-русски!