События

Первый православный митинг 21 января принял ряд обращений к руководству страны по поводу коррупции и полицейского беспредела в Рузском районе и в России в целом

21 января в городе Москве на площади имени Тараса Шевченко, напротив Дома Правительства России прошел первый православный митинг – народное вече. Площадь была залита имперскими бело-желто-черными флагами. Участникам митинга раздавали бело-желто-черные ленточки. Несмотря на сильный мороз и ветер в митинге приняло участие более 2,5 тысячи человек. Митинг открылся молебном и молитвами. Молебен совершил Митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов. Все собравшиеся вознесли к Господу молитвы об устроении Державы Российской, пропели тропари иконе Божьей Матери «Взыскание погибших» и Святым Царственным мученикам.

На митинге выступили: Президент Русского Культурно-Просветительного фонда имени Святого Василия Великого – Василий Бойко-Великий, народный артист России Альберт Филозов, директор издательства «Царский дом» Ксения Махненко, предпринимательница Ирина Волина, депутаты Рузского районного совета Валерий Михайлов и Валерий Кувшинов и еще более 20 человек. Несмотря на сильный мороз, православные дружно скандировали: «Слава России!», «Положить конец полицейскому беспределу», «Долой Немцова, Прохорова и Навального», «Путина в президенты!», «Мы русские – с нами Бог», «Дайте нам накормить Россию!», «Прекратить незаконное уголовное преследование Бойко».

В митинге приняли участие более 500 сотрудников агрохолдинга и сотрудники ГК «Вашъ финансовый попечитель», а также многие православные люди, москвичи и жители Подмосковья, стоящие за Россию и за православную веру.

На примере Рузского района сошлись многие проблемы жизни нашей страны: коррупция, произвол отдельных сотрудников правоохранительных органов, невозможность развивать нормальным образом производственные силы и сельское хозяйство в Рузском районе, из-за продажности чиновников и отсутствия любви к ближнему среди чиновнического сословия.

Все выступавшие отмечали критическую ситуацию, сложившуюся как в России в целом, так и в Рузском районе, в частности.

В заключении митинг принял следующие решения:

Потребовать от руководства страны: Президента, Премьер-министра, Генерального Прокурора и Руководителя Следственного Комитета:

  • Наказать по закону виновных в организации и расстреле более 10 сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» совершенном 5 и 6 января 2012 года.
  • Прекратить уголовное дело в отношении Бойко-Великого и других руководителей агрохолдинга в соответствии с многочисленными решениями гражданских и арбитражных судов, установивших отсутствие событий преступления, снять арест с земельных участков агрохолдинга.
  • Пресечь незаконную деятельность главы администрации Рузского района Олега Якунина и отдельных сотрудников кадастровой палаты Московской области, нагло и беззаконно расхищающих земли агрохолдинга, незаконно объявляя их «государственной неразграниченной собственностью».

Потребовать от Премьер-министра Путина, Президента Медведева, Генерального Прокурора Чайки и Руководителя Следственного комитета Бастрыкина положить конец произволу и коррупции во всей России.

Поддержать Владимира Путина на выборах Президента России.

Первый Православный митинг 21 января 2012 года

Организаторы митинга:
Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого.
Трудовой коллектив агрохолдинга «Русское молоко»
Группа инициативных граждан.

rus-svyat.ru, ryza.ru, vestiryza.ru

Пресс-служба
+7 (903) 509-6767


Дата публикации: 22.01.2012
Митрофорный протоирей Алексей Аверьянов вначале митинга благославлял собравшийся народ Божий
Народ против коррупции и полицейского беспредела
Народ Рузского района говорит власти - Дайте нам накормить страну!
Народ требует от власти соблюсти закон и решения судов!
Президент агрохолдинга призывает людей не поддаваться на ласковые слова и сладкие речи агентов мирового закулисья Навального, Прохорова, Немцова
Народное вече (На этой фотографии уместилось примерно полторы тысячи людей и за кадром осталось еще столько же)
Русскому народу нужна Правда Божия!

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7528 год от сотворения мира
2018 год от Рождества Христова

Сегодня
26 мая
(13 мая ст.с)

26 мая
Мц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного (ок. 177). Сщмчч. Василия, Александра и Христофора пресвитеров, прмч. Макария и мч. Сергия (1922); мчч. 103-х Черкасских (XX). Прав. Гликерии девы, Новгородской (1522). Перенесение мощей прмч. Макария, архим. Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца (1688). Мч. Александра Римского (284–305). Свт. Павсикакия, еп. Синадского (606). Свв. Георгия исп. с супругою Ириною и чадами (IX). Прп. Евфимия Иверского (1028) (Груз.).


27 мая
ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея


Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр