Митинг "За Святую Русь" 25 февраля 2012 года

  • Выступления участников митинга
  • Выступления участников митинга


    Б.Г. Галенин, Математик, историк, православный писатель

    Выступление

    (стенограмма выступления)

    Мы собрались здесь за наше будущее, за Святую Русь. Я хотел бы показать и сказать, какие силы нам противостоят, и откуда у них растут корни. Наши противники часто любят говорить такие слова, как «свобода» и «демократия». Когда я их слышу, то невольно вспоминаю, что величайшее преступление в истории свершилось во исполнении воли и желания так называемого «народа». Евангелист Марк говорит об этом такими словами: «Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил Варавву, а Иисуса предали на распятие». По масштабам события это, безусловно, наиболее значительный прецедент «торжества демократии» и «свободы волеизъявления народа».

    Евангельские слова раскрывают также механизм демократии в действии, как образец первой в истории от Рождества Христова «оранжевой» революции, если говорить современным языком. Оказывается, уже в то время гибельные для самого народа идеи смогли захватить множество народных масс за считанные часы: меньше недели отделяет торжественный вход Господа в Иерусалим от событий Страстной Пятницы. И это при том, что мастера социальной демагогии не располагали в то время средствами массовой информации! Характерно, что массовое безумие, характерное для «оранжевой» революции, смогло подействовать даже на такого твердого и сурового человека, как римский прокуратор, заставив выполнить народное волеизъявление, которому он вовсе не обязан был подчиниться. Как преступление Адама, в котором, по словам апостола Павла, есть образ будущего, стало прообразом всех отступлений от Божьей воли, так и свершившееся утром 14 числа весеннего месяца в Иерусалиме стало прообразом всех остальных так называемых «революций», особенно в христианском мире.

    Все они: французская 1789 года, русская февраля 1917 , и ныне, шли по одному «оранжевому» сценарию. Народ возбуждали требованиями и желаниями перемен, о которых он вчера еще и думать не хотел, и которые были в принципе вредны для него. Когда свершалась народная победа, всегда оказывалось, что совершенное народными руками было полезно вовсе не народу. Во всяком случае не тому народу, который совершал революции.

    Вряд ли будет ошибкой считать, что все эти силы, направляющие смуты, ведут свое начало от тех, кто направлял события Страстной Пятницы. Особую ненависть у манипуляторов вызывали христианские монархи: борьба велась против тронов и алтарей, и самой ненавидимой была русская монархия, самая несокрушимая в силу своей народности. Она была народной, так как была принята православными русскими людьми, из которых состоял народ, принадлежала им и служила им.

    Демократы любят говорить о благе и о праве личности, но вся история однозначно свидетельствует о том, что все происшедшее, в том числе у нас в стране, идет вовсе не на благо личности, а на благо тех, кто этими личностями беспощадно манипулирует, и разорвать этот наступающий порочный круг сможем только мы. Сможет только Россия, вернувшись к своим истокам, к Святой Руси. И первый шаг наш на этом пути - остановить хаос и распад страны!

    Митингующие скандируют: Православные за Путина! С нами Бог, за нами Россия!

    Вернуться >>>

    Православный календарь

    7534 год от сотворения мира
    2025 год от Рождества Христова

    Сегодня
    19 июля
    (06 июля ст.с)

    19 июля
    Собор Радонежских святых. Прп. Сисоя Великого (429). Прмч. Евфимия (1931); прмч. Феодора (1943). Прп. Сисоя, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Обре́тение мощей прав. девы Иулиании, кн. Ольшанской (XVI). Мчч. Марина, Марфы, Авдифакса, Аввакума, Кирина, Валентина пресвитера, Астерия и иных многих в Риме (269). Мчч. Исавра диакона, Иннокентия, Филикса, Ермия, Василия, Перегрина, Руфа и Руфина (III). Мч. Коинта Фригийского (ок. 283). Мц. Лукии девы и с нею мчч. Рикса, Антония, Лукиана, Исидора, Диона, Диодора, Кутония, Ароноса, Капика и Сатура (301). Богородско-Уфимской иконы Божией Матери (1621).


    20 июля
    Прп. Фомы, иже в Малеи (X). Прп. Акакия, о котором повествуется в Лествице (VI). Сщмч. Павла пресвитера (1918). Прп. Евдокии, в инокинях Евфросинии, вел. кн. Московской (1407). Обре́тение мощей прп. Герасима Болдинского (2001). Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа (II). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха (290). Мч. Евангела (III–IV). Мц. Кириакии (IV). Влахернской иконы Божией Матери (принесена в Россию в 1654 г.).

    Обращение
    В.В. Бойко-Великого

    К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

    Награды Фонда



    Поиск по сайту


    Фотогалерея

    Демонтаж лика Спасителя
    На молебне присутствовали не только сотрудники компании. но и почетные гости.
     Покупатели были очень довольны что могли пообщаться с автором новой книги.
    Председатель комитета по связям с религиозными организациям г. Москвы М.О. Орлов, епископ Егорьевский Марк и В.В.Бойко
    Над сценой реют флаги "Русского молока".
    Автор книги В.В. Бойко-Великий и президент ТД "Библио-Глобус" Есенькин Б.С.

    Популярное на сайте

    Приглашаем на Рождественские святки!


    Русский, одевайся по-русски!


    Авторская мода


    Пожертвовать

    Внести пожертвование.


    ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр