События

Русские православные люди отметили 102 годовщину мученического подвига Царского Друга Григория Ефимовича Распутина-Нового. Год столетия подвига Царской Семьи, их мученической кончины в Екатеринбурге завершается для православных почитанием Царского Друга Григория Ефимовича Распутина-Нового.

Традиционно 30 декабря многие и многие православные по всей России и за рубежом поминают Григория Ефимовича Распутина-Нового верного слугу Бога, Царя и Отечества. По молитвам Божьего человека Григория Господь Бог останавливал кровотечения Цесаревича Алексея тогда, когда врачи уже опускали руки и готовились к смерти Цесаревича. По молитвам старца Григория и других праведников Россия уклонялась от участия в Балканских войнах в 1910-1912 годах.

Григорий Распутин прилагал все усилия дабы отодвинуть богомерзкую революцию и окружить Царя верными Богу и ему как помазаннику Божьему людьми. это и было ненавистно врагам Отечества. В ночь с 16 на 17 декабря (по юлианскому календарю) 1916 года масоны и оккультисты Освальд Рейнанд (английский шпион), известный оккультист князь  Феликс Юсупов, бывший монархист Михаил Пуришкевич, французский шпион доктор Лазаверт, Великий Князь Дмитрий Павлович заманили Григория Ефимовича в княжеский дворец Юсупова и злодейски ритуально убили Царского Друга.

Каждый из этих людей преследовал свои корыстные цели, но объединены они были общей целью превратить самодержавие в послушную и угодную им власть, а отнюдь не самодержавную.

По приказу Государя Императора велось строгое следствие, дабы изобличить всех преступников и виновников. Раскрыть готовящийся заговор и против старца Григория и против страны. Но всеобщее отступление от Бога и его Помазанника достигло в то время в России такого масштаба, что сдержать уже многочисленные заговоры стало невозможно. Россия, которая стояла на пороге победы в Первой Мировой войне и превращения в державу №1 в Европе. Сильная, могущественная, но отступившая от Бога, Россия была, видимо, неугодна Ему.

Традиционно в Санкт - Петербург почтить память старца Григория приехали православные из многих городов России из Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода и других. В полдень после Божественной литургии в Государевом Федоровском соборе в Царском Селе начался традиционный Крестный ход от Федоровского собора к первоначальной могиле Григория Ефимовича Распутина-Нового к Поклонному кресту на этой могиле на этом месте, где в 1916 году строился храм преподобного Серафима Саровского. Около 100 человек с пением молитв, с иконами и крестом прошли этот путь, по которому не раз ходили и Царственные мученики, и фрейлина Анна Тонеева (Вырубова) (в иночестве Мария), которая организовывала во время Великой войны строительство храма преподобного Серафима Саровского.

У поклонного креста православные совершили молебен, который отслужил иерей Роман Зеленский, а после молебна пропели акафист Григорию Новому, составленный монахами Оптиной Пустыни еще в 2006 году и недавно изданный издательством «Царское дело». Целый день к могиле Григория Ефимовича шли новые и новые почитатели. Иерей Алексей Успенский отслужил панихиду по невинно убиенному рабу Божьему Григорию.

Многие православные по молитвам Григория Ефимовича Распутина-Нового получают просимое, совершаются чудеса Божии. Продолжает работать комиссия по собиранию этих чудес [http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/03/den_pamyati_druga_carskoj_semi/]. Меньше, чем через 3 недели, 23 января православная Россия будет отмечать 150-летие со дня рождения Григория Ефимовича Распутина-Нового. Планируются торжественные мероприятия и конференции в Москве и Санкт-Петербурге. 23 числа также в полдень от Государева Федоровского собора пройдет крестный ход к его первоначальной могиле.

Слава Богу за все!

 

Фоторепортаж с места события.

 

 

 
 


Дата публикации: 30.12.2018

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7529 год от сотворения мира
2019 год от Рождества Христова

Сегодня
22 мая
(09 мая ст.с)

22 мая
Преполовение Пятидесятницы. Моздокской и Дубенской-Красногорской (XVII) икон Божией Матери (переходящие празднования в Преполовение Пятидесятницы).


23 мая
Апостола Симона Зилота (I). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского (1226). Блж. Симона, Христа ради юродивого, Юрьевецкого (XVI). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп. Исидоры юродивой (IV). Блж. Таисии (V). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

 14 Национальная выставка-ярмарка «Книги России», ВВЦ, 57 павильон
 Профессор, историк А.Н. Боханов провел автограф-сессию на стенде Русского издательского центра.
Полонез
Стенды выставки
Народ Рузского района говорит власти - Дайте нам накормить страну!

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр