События

15 марта 2017 года в день иконы Божией Матери Державная в Гостином дворе прошел торжественный молебен и освещение салона русской одежды Валентины Аверьяновой.  Чин освящения совершил митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов. Дом русской одежды — это семейное дело Аверьяновых, которые уже более сорока лет занимаются возрождением Русского костюма в  жизни современных русских людей. Дом одежды Валентины Аверьяновой – мода с русским характером. Русская одежда, а также социальные проекты, которыми занимается Валентина Николаевна Аверьянова при поддержке близких и единомышленников — это путь к возрождению Духа и Славы Отечества. На празднике присутствовали почитатели нарядов от Валентины Аверьяновой, и украсили собой салон. Удивительно было наблюдать как по современной Москве, по улице Ильинке идут на молебен люди в русских величественных нарядах. И радостно, что русские люди с гордостью носят свой национальный костюм. Ничего так не радует глаз и сердце русского человекакак возрождение Величия Святой Руси. А торжество Русского духа — это то, что чувствуется в салоне Валентины Аверьяновой. Поздравляем Валентину Николаевну и всех москвичей с открытием салона!

Проповедь митрофорного протоиерея Алексия Аверьянова. 15 марта 2017 года.100-летие явления Державной иконы Божией Матери.Освящение «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой»

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Поздравляю вас, дорогие братия и сёстры, дорогие друзья и дорогие гости с великим праздником 100-летия явления Державной иконы Божией Матери в селе Коломенском, близ Москвы.

За минувшие 400 лет, 23 часа 40 минут 2/15 марта 1917 года — время отречения от Престола святого Мученика Царя Николая Александровича стало, несомненно, самым трагическим событием в истории нашего Отечества.

В эту ночь вся Вселенная содрогнулась — Миродержавная сила Российской Империи иссякла, Свет Христов померк и все народы мира ужаснулись от имени новой эпохи — Апокалипсис!

С этого дня, дорогие мои, счастливая и изобильная жизнь Русского народа, в одно мгновение, сменилась на жизнь в горьком сиротстве!

Воистину — Богъ долго терпит, да больно бьет!

В часы, предшествующие Гефсиманской ночи страданий святого Мученика Царя Николая, в селе Коломенское, в подклети храма Вознесения Господня, под Царским Местом, была чудесно явлена Русскому народу старинная икона Божией Матери, получившая наименование «Державная».

Матерь Божия изображена с Предвечным Младенцем Господом нашим Иисусом Христом на Престоле, в Царской Порфире, с Державой и Скипетром в Своих Пречистых руках.

Напомню, что Скипетр — образ посоха, изображал странствие Царя земного к Царю Небесному и наполнялся сухой землёй, в напоминание царю — » ты земля еси и в землю отыдеши» ( Бытие 3, 19 ), а Держава — «яблоко», символизирует земной плод Вечной власти Господа Бога Вседержителя, к сожалению, ставшее в руках безбожных людей  «яблоком раздора».

Особое значение имеет место явления иконы Богоматери «Державная» — древнее славянское поселение расширили жители Коломны, бежавшие от орды Батыя в 1237 году, до села Коломенское, где широкую молву имел чудотворный ключ, расположенный «на зимнем востоке», крутого берега реки Москвы.

Над этим чудотворным источником, в ожидании Милости Божией — рождения Наследника и заложил храм Вознесения Господня Великий Князь Московский Василий III.

Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный, собиратель и строитель Русской земли, оставил нам в наследие сакральное знание о Миродержавном служении Русской Монархии, как скрепы вселенской жизни народов.

Матерь Божия приняла мольбу Своего избранного и Богом помазанного чада —  Святого Мученика Царя Николая и умолила Своего Сына и нашего Господа Иисуса Христа сохранить миродержавную силу и достоинство Государства Российского, за жертвенный подвиг святой Царской Семьи и покаяние народа.

В этом суть и смысл явления «Державной» иконы Богоматери — Держава Российская была, есть и будет!

Для нас это знание особенно драгоценно, ибо мы совершили молебен перед иконой Державной Божией Матери, близ сердца нашей Родины — святого и древнего Московского Кремля и чин освящения «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой».

Матушка Валентина Николаевна Аверьянова — гениальный художник и дизайнер современной Русской национальной одежды, которая будучи матерью  своих семерых детей и множества чад духовных, неустанно украшает повседневную жизнь людей, создавая дивные наряды и превращая женщин — в писанных красавиц, а мужчин — в былинных богатырей.

Сегодня, дорогие братья и сестры, я хочу всех вас благодарить за крепкое стояние в вере Православной и самоотверженное служение Родине, каждого из вас на своём месте и за помощь «Дому Русской одежды», без которой невозможно было бы состояться настоящему торжеству — открытию магазина «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой» в Гостином Дворе, на улице Ильинка, 4.

Мы сегодня молились о здравии и спасении нашего Вождя — Президента России Владимира Путина, чтобы Господь приумножил его силы — нужно всенародно просить его остаться на своём посту на следующий срок, для блага и укрепления России и ее народа. Аминь.

 




Запись в шоу-рум русской одежды : +7(495)114-50-16, www.slavmoda.com

Салон находится по адресу: г.Москва ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход 15. Салон работает с 11:00 до 20:00, пн-пт.


Дата публикации: 20.03.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7534 год от сотворения мира
2025 год от Рождества Христова

Сегодня
14 сентября
(01 сентября ст.с)

14 сентября
Начало индикта – церковное новолетие. Прп. Симеона Столпника (459) и матери его Марфы (ок. 428). Прмц. Татианы, мц. Наталии (1937). Мч. Аифала диакона (380). Мцц. 40 дев постниц и мч. Аммуна диакона, учителя их (IV). Мц. Каллисты и братий ее мчч. Евода и Ермогена (309). Прав. Иисуса Навина (XVI в. до Р. Х.). Собор Пресвятой Богородицы в Миасинской обители (в память обре́тения Ее иконы) (864). Черниговской-Гефсиманской (1869), Александрийской, Августо́вской (1914) и именуемой «Всеблаженная» (в Казани) икон Божией Матери.


15 сентября
Мч. Маманта (275), отца его Феодота и матери Руфины (III). Прп. Иоанна постника, патриарха Цареградского (595). Прпп. Антония (1073) и Феодосия (1074) Печерских. Сщмчч. Варсонофия, еп. Кирилловского, и с ним Иоанна пресвитера, прмц. Серафимы игумении и мчч. Анатолия, Николая, Михаила и Филиппа (1918); сщмч. Николая пресвитера (1920); сщмчч. Дамаскина, еп. Стародубского, и с ним Евфимия, Иоанна, Иоанна, Владимира, Виктора, Василия, Феодота, Петра, Стефана пресвитеров и прмц. Ксении (1937); сщмчч. Германа, еп. Вязниковского, Стефана пресвитера и мч. Павла (1937). Обретение мощей прп. Феодосия Тотемского (1796). Мчч. 3628-ми в Никомидии (III–IV). Калужской иконы Божией Матери (1771).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

У памятной плиты в Парке Победы россияне переживают очередной судьбоносный момент.
Митрофорный протоирей Алексей Аверьянов вначале митинга благославлял собравшийся народ Божий
Храм Христа Спасителя.

Популярное на сайте

Приглашаем на Рождественские святки!


Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр