События
Торжественная церемония открытия фотовыставки и концерт заслуженного артиста России ЯНА ОСИНА.
2 ноября в Российском Национальном Культурном центре Святого Василия Великого состоялась праздничная программа, посвященная Дню Народного единства.
Заслуженный артист России, композитор, чтец и певчий с 25-летним стажем, обладатель роскошного бас-баритона, почетный гражданин России, автор « Практического пособия по церковному чтению» Ян Осин пригласил зрителей свой сольный концерт. В этот день была так же открыта персональная фотовыставка Яна Осина «Псков. Россия. Мир».
Ян Осин – уроженец Псковской земли. С самого детства Ян тянулся к музыке. Солист хора храма Александра Невского, областной филармонии, Псковского симфонического оркестра и народного ансамбля «Сказ». В 21 лет Яна пригласили работать в столицу, в первый Отдельный показательный оркестр Министерства обороны. Через год – он стал солистом Ансамбля песни и пляски ВДВ России, а затем –солистом Москонцерта.
Ян много гастролирует по России и миру, имеет возможность увидеть множество замечательных мест. У него появляется естественное желание запечатлеть все увиденное.
В любой стране мира первое, что оказывается в руках певца, приехавшего с концертами – это его фотокамера. Многокилометровые прогулки по европейским, Российским, африканским и восточным городам, по его признанию,- не утомляют, а прибавляют сил.
Ведь столько замечательных впечатлений, столько редких кадров появляется в его творческом багаже.
По многу раз в год Ян приезжает в родной город. Он всегда с фотоаппаратом в руках, в любую погоду. В любое время года, утром, днем и вечером его можно встретить на улицах Пскова и в его знаменитых окрестностях – в Изборске, Печорах…
Он снимает так ,как видит окружающий его мир. Мир, как он есть, во всем его разнообразии. Но во всем старается найти красоту. Передать ее естественность и динамичность.
Способность по-новому взглянуть на казалось бы, давно знакомое, запечатлеть очевидную и. одновременно столь зыбкую действительность – вот что отличает работы Яна. На Псковщине он обращается к истокам и здесь отчетливо звучит тема патриотизма.
Желание поделиться своим восприятием со зрителем – на самом деле приглашение к диалогу, как любая из исполняемых им песен…
Выставку открыли управляющий Российского Национального Культурного центра Святого Василия Великого Н.В.Мельникова и настоятель храма Всех Святых., что в Красном Селе, член Союза писателей России, протоиерей Артемий Владимиров. В своем выступлении батюшка отметил: « Мало кто представляет себе, какой труд стоит за одной
художественной фотографией… Как охотник спозаранку, мирясь со всеми неудобствами, превращается в неподвижную статую в ожидании пролетающего кулика или утки, так фотограф долго ищет подходящий ему ракурс и настраивает свое оружие, пытаясь в моментальном снимке запечатлеть красоту Божьего мира… Но мало сделать сто или пятьсот фотографических изображений, нужно еще отобрать из них одно-два, «довести до ума» ( с помощью современных технических средств), отпечатать, оформить, разместить, да так, чтобы зритель смог через фотоживопись заглянуть, словно через окно, в мир живой природы…
Экспозиция, подготовленная Яном Осиным, свидетельствует, что художественная фотография имеет полное право именоваться искусством, полнокровным в его выразительности и силе воздействия на человека…».
От имени гостей и культурного центра Святого Василия Великого Яну Осину и о.Артемию, отмечавшему в этот день свои именины, были вручены цветы. А затем все присутствовавшие смогли насладиться великолепным роскошным бас-баритоном Яна Осина. В его исполнении прозвучали народные песни. современные патриотические и военные песни, советская и мировая классическая эстрада.
Фотовыставка продолжит свою работу до 15 декабря 2012 года. В 13 часов в зале Русского кино до 15 декабря будет демонстрироваться документальный фильм «Псково-Печерская обитель». Вход свободный.
Дата публикации: 02.11.2012
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
05 мая (22 апреля ст.с)
05 мая
Прп. Феодора Сикеота, еп. Анастасиупольского (613). Сщмч. Евстафия пресвитера (1918); мч. Димитрия (1942). Перенесение мощей блгв. кн. Всеволода, во Святом Крещении Гавриила, Псковского (1834). Апп. Нафана́ила, Луки и Климента (I). Прп. Виталия (609–620). Сщмч. Платона, еп. Банялукского (1941) (Серб.).
06 мая
Вмч. Георгия Победоносца (303). Сщмч. Иоанна пресвитера (1940). Мц. царицы Александры (303). Мчч. Анатолия и Протолеона (303).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Авторская мода
Русский, одевайся по-русски!
Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»