События

Конюхов планирует посетить открытие часовенного столпа в память о Распутине

Церемония открытия и освящения памятного знака состоится 17 декабря

Путешественник Федор Конюхов планирует посетить открытие часовенного столпа в память о Григории Распутине на месте его дома-усадьбы в селе Покровское Тюменской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе губернатора региона.

«Часовенный столп, посвященный 100-летию со дня гибели Григория Распутина, появится на месте его дома-усадьбы в селе Покровское, там, где останавливалась на перепряжку повозка с Николаем Романовым, когда его вместе с семьей везли из Тобольска в Екатеринбург к месту казни. Церемония открытия и освящения памятного знака состоится 17 декабря, ожидается приезд знаменитого путешественника Федора Конюхова», - сказали там.

В пресс-службе добавили, что правнучка Распутина - Лоранс Ио Соловьефф, которая в 2005 году посетила первый в России частный музей, созданный в честь ее прадеда, прислала из Парижа поздравление - его зачитают во время церемонии. «Помимо личных вещей семьи Распутина, среди уникальных экспонатов - его личные записки, письма, погон с шинели Николая II, портрет Распутина кисти российского художника-филумиста Игоря Рязанцева, коронационные тарелки с изображением Николая и Александры Романовых, изготовленные во Франции к дате их помолвки и другие ценные экспонаты», - уточнили там.

Ранее хранительница дома-музея Григория Распутина Марина Смирнова рассказала ТАСС, что ученые планируют выпустить книгу «Григорий Распутин - пророк русского апокалисписа». В частности, в ней будет представлена новая информация о родословной Распутина на основе тех документов, которые обнаружили эксперты. До этого они уже издали три книги, которые хранятся в коллекции музея.

По словам главы Тюменской области Владимира Якушева, туристы, приезжающие в регион, интересуется историей Распутина, который был родом из Тобольской губернии. По данным властей, за 2015 год в области отдохнуло около 2 млн российских и около 500 тыс. зарубежных туристов.

О Распутине

Григорий Распутин родился в январе 1869 года в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии (территория современной Тюменской области). Здесь он прожил до 28 лет. В 1992 году в Покровском был открыт музей Распутина, в основу экспозиции легли личные вещи семьи Распутиных, его личные записки, копии документов, хранящихся в различных архивах России, и обширный печатный материал о Распутине, изданный на разных языках мира.

В 2015 году из архивов Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина были рассекречены документы о тайной слежке жандармов за Распутиным в 1915-1916 годах в Тобольской губернии, которую установили по приказу министра внутренних дел свиты Его Величества Владимира Джунковского.


Дата публикации: 14.12.2016

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7534 год от сотворения мира
2025 год от Рождества Христова

Сегодня
08 мая
(25 апреля ст.с)

08 мая
Апостола и евангелиста Марка (63). Сщмч. Сергия пресвитера (1938). Прп. Сильвестра Обнорского (1379). Прп. Василия Поляномерульского (1767) (Румын.). Цареградской иконы Божией Матери (1071).


09 мая
Сщмч. Василия, еп. Амасийского (ок. 322). Свт. Стефана, еп. Великопермского (1396). Сщмч. Иоанна пресвитера и чад его мчч. Николая и Петра (1918). Прав. Глафиры девы (322). Прп. Иоанникия Девиченского (XIII) (Серб.). Поминовение усопших воинов.

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

За Святую Русь!
Выездной стенд магазина «Русские книги».
Народ требует от власти соблюсти закон и решения судов!
Архиепископ Марк, художница Ирина Рыбакова (вторая справа), Анна Владимировна Бойко-Великая

Популярное на сайте

Авторская мода


Русский, одевайся по-русски!


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр