События

Василий Бойко-Великий и Алексей Оболенский: Почему «екатеринбургские останки» точно не принадлежат Царской Семье

Православный телеканал «Союз» продолжает цикл бесед, посвященных столетию страшной русской Голгофы. О «екатеринбургских останках», которые обсуждали в прошлой передаче, рассказали предприниматель, президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий и историк, журналист, писатель, член Русского географического общества Алексей Анатольевич Оболенский. 

Они с легкостью опровергли доводы экспертов, высказавшихся на прошлогодней конференции в Сретенском монастыре о «дентофобии» Государя, отсутствии анестезии, тяжелом зубном лечении в конце XIX-начале XX века. Алексей Оболенский рассказал о комплексном историко-стоматологическом исследовании, проведенном им совместно с коллегой Леонидом Болотиным и врачом-стоматологом Эмилем Агаджаняном, которые с уверенностью указывают на невозможность принадлежности «екатеринбургских останков» Царским.

Они объяснили, почему нынешнее следствие, проводимое в отношении «екатеринбургских останков» нельзя считать состоятельным. Василий Бойко-Великий отметил, что следствие должно расширить круг своих экспертов.

«Все мы православные люди являемся пострадавшими от убийства Царской Семьи. Весь русский народ пострадал от этого злодеяния. Мы имеем право не просить, а требовать, чтобы следствие шло еще более открыто, еще более публично, чтобы были привлечены профессиональные, независимые эксперты. Почему те или иные экспертизы отодвигаются в сторону и на них следствие не реагирует? А эксперты, работавшие еще в 90-е годы, получают право долгое время доказывать свою частную точку зрения Патриарху?» – подчеркнул он.

Кроме того, было указано на то, что ни одно следствие не может идентифицировать останки, это может сделать только суд, чего на деле не происходит.

Убийство Царской Семьи – это преступление Вселенского масштаба, направленное на уничтожение Государства Российского. И сейчас мы все страдаем от этого…

Василий Бойко-Великий и Алексей Оболенский считают необходимым вернуться к решению Священного Синода Русской Православной Церкви  1998 года, который постановил захоронить екатеринбургские останки в отдельной могиле с надписью: «Господи, имена их ты Сам ведаешь».


Дата публикации: 31.05.2018

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7529 год от сотворения мира
2019 год от Рождества Христова

Сегодня
19 марта
(06 марта ст.с)

19 марта
Мчч. 42-х во Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними (ок. 845). Прп. Иова, в схиме Иисуса, Анзерского (1720). Обретение Честно́го Креста и гвоздей св. царицею Еленою во Иерусалиме (326). Прмчч. Ко́нона и сына его Ко́нона (270–275). Прп. Аркадия Кипрского (ок. 361). Икон Божией Матери: Ченстоховской, Шестоковской и «Благодатное Небо».


20 марта
Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV). Сщмч. Николая пресвитера (1930); прмч. Нила, прмцц. Матроны, Марии, Евдокии, Екатерины, Антонины, Надежды, Ксении и Анны (1938). Прп. Павла Препро́стого (IV). Свт. Павла исп., еп. Прусиадского (IX). Прп. Емилиана Италийского. Иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», в Ко́рце (Ровенск.) (1622), в О́дрине (Брянск.) (1843) и в Москве (1848).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Стенды выставки
Василий Бойко-Великий с семьей.
Народное вече (На этой фотографии уместилось примерно полторы тысячи людей и за кадром осталось еще столько же)
Митрополит Волоколомский Иларион (Алфеев) и Василий Бойко-Великий открывают выставку

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр