События

Главному раввину России (КЕРООР). Адольфу Шаевичу

Господин Шаевич!


24 октября 2017 года на заседании Межрелигиозного совета Вы высказали «замечание» и «наставление» Патриарху Московскому и всея Руси в связи с тем, что он не останавливает некоторых православных ревнителей, критикующих фильм «Матильда» за клевету и ложь, и заявили, что некие не названные Вами ревнители якобы хотят быть святее Патриарха Московского. [https://ria.ru/religion/20171024/1507447345.html]

Таким заявлением Вы недопустимо вмешиваетесь в деятельность Патриарха и церковную жизнь Русской Православной Церкви. Более того, поскольку заявление Ваше было публичным, православные люди расценивают его как сделанную Вами попытку указать, что должно делать, а что не должно, не только Патриарху всея Руси, но и нам – православным людям. Заявление, подобное Вашему, было бы расценено как недопустимое и невозможное не только в России, но и в любой стране мира. На подобные заявления у Вас нет ни морального, ни нравственного, ни идеологического права, не говоря уже о религиозном. Что касается самой формы, которую Вы, видимо, взяли из расхожей поговорки «не надо стараться быть святее папы Римского», то Вы, живя в России, должны понимать, что Патриарх в Православной Церкви отнюдь не то же, что папа Римский у еретиков латинствующих. Это у них папа Римский, выступая с кафедры, считает, что якобы его заявления непогрешимы. Православная Церковь – Церковь Соборная и живет прежде всего Священным Писанием и Священным Преданием, верой во Святых Угодников Божиих и управляется Богом Святой Троицей.

В фильме «Матильда» произведено кощунственное глумление над Царской Семьей, над святыми Царственными страстотерпцами и  великомучениками. Я думаю, Вам, да и любому другому раввину, в голову не пришло бы пытаться защищать от каких бы то ни было «ревнителей» фильм, который был бы наполнен издевательствами, ложью и клеветой на Царя и Пророка Давида или на Царя и Пророка Соломона. Ибо глаголет Господь: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим, и Пророкам Моим не делайте лукавое» (Пс, 104:15). Полагаю, Вы отдаете себе отчет, что сделанное Вами заявление грозит нарушить религиозный и национальный мир в России.

Ревнителей православной веры Вы называете фанатиками и безосновательно утверждаете, что «фанатики» отступают от Заповедей Божиих. Мы, православные, отлично помним, как следователи ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ в годы революции и гражданской войны, а затем и в 1920-1970 годы называли православных священников и мирян, новомучеников и исповедников Российских, фанатиками. Так, по-своему, они интерпретировали крепкую веру в Бога — ­­Святую Троицу. «Фанатик», от греческого слова «танатос», что значит «смерть», не отрекается от Истины, руководствуясь политическими или меркантильными соображениями, а готов отдать за Нее даже жизнь. Многие христиане за последние два тысячелетия отдавали свои жизни за Христа и становились мучениками, каждый православный должен стремиться твердо следовать Заповедям Божиим, стремиться быть «православным фанатиком» в истинном смысле этого слова, а не так, конечно, как это могут понимать в некоторых других религиях. Именно этому нас учат Святые Отцы – Преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий, святитель Лука Войно-Ясенецкий и многие, многие другие.

В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018 год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова (Розенфельда), исполненному Шаей Голощекиным, Янкелем Юровским, Пинхусом Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесении покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом  участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи. Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне «красного террора» и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения.

В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи. Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…» (Исход. Глава 20).

Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи.

Появление и широкое распространение в публичном пространстве открыто клеветнических, лживых, антирусских фильмов (так же, как и книг) и защита этих произведений любой ценой от любой обоснованной критики не только нарушает политическое равновесие, но и разжигает национальную  и религиозную рознь, что Вы не можете  не понимать.

Предлагаем Вам принести публичные извинения за недопустимые публичные высказывания на Межрелигиозном совете перед Патриархом Московским и всея Руси и Русской Православной Церковью.

 

Президент Русского культурно-просветительного

фонда имени святого Василия Великого

Василий Бойко-Великий.

 

Председатель правления Фонда

по постановке памятника Патриарху Гермогену

Галина Ананьина

 

Директор Международного фонда

Славянской письменности и культуры

Александр Бочкарев

 

Сопредседатель Совета православной

 патриотической общественности

Виктор  Аксючиц 

 

Президент Фонда сохранения культурного

наследия “Русский Витязь”

Дмитрий  Лысенков



Дата публикации: 30.10.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Поиск по сайту


Фотогалерея

Народ требует от власти соблюсти закон и решения судов!
 Свежий тираж книги о Григории Распутине стал событием выставки.
Стенд в магазине с выставленными книгами - лидерами продаж
Народное вече (На этой фотографии уместилось примерно полторы тысячи людей и за кадром осталось еще столько же)
Крестный ход.

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр